剖腹产多久可以洗澡

其他答案
剖腹产以后至少要过半个月才可以洗澡,因为过早的洗澡可能是会影响到伤口的恢复,容易导致伤口感染。
剖腹产一个礼拜后就可以洗澡啦,洗澡的时候不要让伤口碰到水啦,平也要喝点黑鱼汤有助于宝妈长伤口,平时多注意保暖,多休息,少吃多餐,多吃一些好消化的食物,比如疙瘩汤,馄饨,面条,小米粥,平时多注意休息,注意保暖,多喝乌鸡汤,排骨汤来补充营养,这样对产后身体恢复有好处。
剖腹产术后7天就可以洗澡,但是尽量淋浴,不要盆浴,以免感染炎症,洗澡完立马用水擦干。