5岁小孩低烧两天37.8度左右,打了针也没退,怎么办?

其他答案
去做一下检查的呀,就是做一下血常规检查,可以知道什么原因导致的发烧,然后再相对应的服用药。
五岁的宝宝低烧不退,宝妈应该带宝宝去医院让上检查一下是什么原因低烧,这样才好对症下药,平时给宝宝多喝水多排尿,让炎症可以顺着尿排出来,多吃点蔬菜水果来补充维生素,不要吃辛辣的食物,这样对宝宝的身体都有好处。
你还要给孩子物理降温的,宝宝这个样子的话,要看下有没有其他的病症
你好,宝宝体温37.8度属于低烧,不需要打针吃药,可以采取物理降温或使用退热贴,注意给宝宝多喝温开水,吃些清淡易消化的食物。