两个多月宝宝有点发烧怎么办?温度38°

其他答案
孩子有可能是有什么不舒服,一般半岁前的宝宝都是不容易生病,平时要注意天气的变化。
多用温水给宝宝擦拭身体,要保证肚子不要受凉了,持续性的低烧可以喂小儿退烧药退烧。
两个多月的宝宝的话,肯定还是给宝宝贴退烧贴,多喝温开水,多注意饮食方面的,用感冒药物。
两个月的宝宝发烧38度是低烧,宝妈可以选择物理降温,给宝宝泡热水澡来降体温,也可以用热毛巾擦拭宝宝的身体来散热,给宝宝多喝水多排尿,这样可以促进宝宝的新陈代谢,平时多注意保暖,多休息。
如果宝宝的体温超过38.5度,就属于高烧37.3~38.3的时候就可以采取使用一些感冒药,对于宝宝来说这样能够起到一定的帮助作用,挺好的。
如果宝宝发烧38度的话,这个时候可以给孩子进行一下物理降温,比如说给孩子用温水擦拭一下腋窝腿窝窝,或身体的一些褶皱处。也可以用退热贴。