15天宝宝睡觉时老是使劲怎么回事

补充描述:有时使劲脸就憋的挺红的,感觉拉不出便便似的。拍拍就好了又能继续睡

其他答案
这很正常,宝宝小时候都这样的,前三个月都会有这种现象,过了三个月就看不见了。
这应该是肠绞痛,你可以顺时针帮他揉一揉肚子,也可以给他吃一点妈咪爱去,尽量多注意保暖。
是因为宝宝肠胃胀气不舒服的原因引起的。所以你平时要多顺时针揉肚子了。或者给宝宝被动操。
这种情况有可能是宝宝在长身体,所以才会这样子,或者是缺钙引起的鉴定,你平时一定要注意点宝宝补钙,平时也要给宝宝晒一下太阳,因为晒太阳也是可能最近钙吸收的。
有的宝宝可能是因为睡觉不安稳,所以才会这个样子,也可能是因为睡觉的时候不舒服了,其实睡觉的时候一定要在一个安静的环境下。
正常宝宝如果比较小的话,大部分就睡觉的时候会一直伸懒腰的,但是如果醒过来的话,最好是看一下会不会便秘。