一岁宝宝鼻塞怎么办

其他答案
宝宝在出现鼻塞的时候,你一定要多给他喝一点水,也可以给他吃一些小儿感冒药,这种情况是因为有感冒的征兆。
宝宝比较小的情况下是比较容易出现着凉感冒的情况,现在你要多注意给他喝点水,平时要给他保暖,一般情况下一个星期就要慢慢的应该就会恢复到正常的情况。
在感冒期间的时候一定要多喝点水,感冒鼻塞的话也需要吃点感冒冲剂,不要吃凉的东西。
一岁的宝宝如果只是鼻塞没有发烧咳嗽的症状,多喝水,注意休息即可
可以用毛巾热敷宝宝的鼻梁,让他的鼻屎软化之后处理,或者是直接用婴儿鼻屎夹把鼻涕夹出来。
宝宝鼻塞的话,你可以用热毛巾帮他敷一下鼻孔,这个时候也要多给他喝些温开水去,尽量多注意保暖。