小孩半夜发烧怎么办?

其他答案
首先家里面肯定是需要准备一些退烧药的,如果宝宝只是低烧的话妈妈可以给宝宝进行物理降温。
宝宝出现发烧38.5以下,可以选择物理降温,用毛巾擦一擦宝宝的手背脚背和背心38.5以上是可以给他马上服用没领,然后再贴上退热贴的。
可以给宝宝量一下体温,如果是低烧多用温水给他擦拭身体进行物理降温就可以了,高烧最好去医院。
给宝宝贴上退热贴,洗个温水澡,多喝点温开水,一定要随时观察,如果超过了38.5度,就要考虑给孩子服用退烧药了。
包括如果是发烧的话,你要给他测量一下体温,如果是发低烧的话,你要给他物理降温,这个时候要给他喝点水,给他贴退烧贴,如果是发高烧的话,就要给他用点退烧药才可以的。
半个月发烧的话,可以使用温开水擦拭身体可能也可以退烧贴,也可以用一些感冒药物。
孩子出现发烧,有可能是有什么炎症,平时要注意天气的变化,注意保暖,不能乱用药。
半夜发烧了,要做好物理降温,多喝点水吧,一旦出现高烧39度了就要去看看医生的。