小朋喜欢咬指甲是缺什么吗

其他答案
你好,小朋友喜欢咬指甲,一般是两方面原因,一方面是心里缺乏安全感导致的,平时要多陪伴宝宝,给宝宝鼓励和爱,另外一方面是身体缺乏微量元素缺锌引起的,可以给宝宝补充微量元素
小朋友喜欢咬指甲有很多原因,有可能是缺钙的原因,也有可能是宝宝精神紧张,宝妈可以给宝宝多喝大补汤,吃虾皮,菠菜,海带来补钙,平时带宝宝晒太阳还可以促进钙的吸收,这样对宝宝身体发育有好处。
孩子喜欢咬指甲是因为缺乏安全感,很多人是说缺乏维生素。其实给孩子足够的安全感,慢慢的就改善了。