新生儿舌苔发白是怎么回事?

其他答案
你好,出现了舌苔白白的现象,这是属于肠胃不消化的现象,肠胃积食了,小孩子比较小,肠胃功能不健全。可以吃妈咪爱,或者益生菌调节肠胃菌群失调
新生儿舌苔发白有可能是宝宝上火了,肠胃消化吸收也不好,可以给宝宝喝点热水,可以促进宝宝的新陈代谢,也要用纱布轻轻地给宝宝擦擦,给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,让宝宝好消化与吸收。
出现宝宝舌苔发白的情况,很有可能是给宝宝喝完奶了之后没有帮他清洗干净,可以给他喝一些温开水,就不会导致他出现有舌苔的情况了。
新生儿的话看一下会不会有消化不好的情况,可能还是选择要多注意给宝宝清洗干净。