来例假能喝蒲公英水吗?

其他答案
你好,蒲公英水是清热解毒的,所以来例假期间最好不要喝,适当的喝一些温开水就可以了。
在这个时间阶段,自己可以选择根据身体状态来调整,选择吃一些比较清淡一点点的食物,对于自己的身体来说能够起到一定的帮助作用,自己可以选择根据具体的现象来调整,注意放松心情,不要给自己太大的压力就好。
来月经期间尽量少喝蒲公英,蒲公英属于寒凉的中药材类的东西,会导致子宫寒凉,如果有一些生疮之类的是可以喝,有清热解毒的效果。
你平时就是应该要多增加一些这个白开水的白开水的话,才能够帮助你有效的去缓解这种上火的情况。
最好不要喝哦,因为蒲公英是凉性的,有清热解毒的作用,容易加重月经出血量,所以不合适。特别是体寒的,更加不能喝了。
可以喝的吧,有担心就不要喝了。建议喝红糖水好好休息希望我的回答能帮到你
不要喝,蒲公英属于寒凉的,会导致子宫受凉,可以选择性的喝红糖水,红枣水喝。