宝宝上火,宝妈也上火,宝宝吃母乳喂养的,还在坐月子,请问吃什么可以降火

其他答案
宝妈在月子里饮食要注意,不能大鱼大肉太油腻了容易引发上火也要注意饮食均衡,温补身体促进恢复,适当的吃新鲜应季的瓜果蔬菜,否则母乳喂养容易导致宝宝也上火。
母乳喂养期间,自己也可以选择尝试吃一些绿色蔬菜和水果,对于宝宝的生长发育能够起到一定的帮助,自己根据具体的情况来调整,这样也能够有所改变。
坐月子期间上火宝妈要多喝水,多排尿,让炎症可以顺着尿液排出来,平时多注意保暖,多休息,不要吃辛辣上火的食物,平时也要保持心情愉悦,多喝鸡汤,排骨汤,鱼胶粉来补充营养,这样对宝妈的身体恢复有好处。