怀孕12周+,发烧退烧后 鼻塞➕咳嗽 不敢乱吃药,咳嗽咳多了会吐 有什么办法可以恢复健康

其他答案
你现在怀孕了之后,由于身体抵抗力差了,病菌也很容易滋生的,一定要多吃一些水果和蔬菜,严重的可以服用中成药,包括止咳糖浆之类的。
怀孕12周的时候,如果发烧的话,可以选择用一些感冒冲剂,也可以选择多喝温开水的。
感冒发烧的话,肯定还是要多喝点水,有的也是需要吃点感冒药,但是高烧的情况下才能吃退烧药的。
怀孕期间的话确实是不敢乱吃药的,如果你必须要吃药的时候,也必须咨询医生之后再考虑到。平时的话多喝水,多休息就好了。