小孩长期使用开塞露有副作用吗?

其他答案
孩子长期使用开塞露容易造成依赖的,如果有一些便秘的现象,平时一定要以预防为主,多喝白开水,适当的喝一些清火宝,多吃火龙果,香蕉都是可以预防便秘的。
小孩儿长期使用开塞露,我感觉是不好的,你可以咨询一下医生或者是上网上搜索一下,如果有便秘的情况,最好是给孩子从饮食上改善一下。
肯定会有副作用啊,时间久了他就是有依赖性,自己就不会用力了,你现在还是教着他用力比较好,你家孩子多大了?
经常使用的话肯定还是有副作用的,所以说这种情况下一定要避免。你还不如直接给他使用一些这个益生菌之类的可以调理的。
小孩子长期使用开塞露的话,会有依赖作用的,对身体不好,还是要从饮食上来调理,没有副作用一些,平时要给孩子多喝水,多吃蔬菜,吃些苹果,梨,香蕉,火龙果等通便的水果,经常帮孩子按摩腹部,或者让孩子多运动,可以促进肠胃蠕动。
你好,小孩长期使用开塞露肯定是有副作用的,这样对宝宝排便是有依赖的