叶酸怎么补?什么时候吃叶酸最好?

其他答案
叶酸一般是孕前孕后三个月服用最好,可以早餐后再服用,一天一片会比较好。
叶酸可以分为食补和药补两个途径。番茄、菠菜、苹果、橙子等蔬菜水果内叶酸含量较高,备孕期间可多吃。但是食物中的天然叶酸远远达不到胎儿需要的标准,且性状不稳定,不利于被人体吸收利用,所以备孕期间需要服用叶酸片加以补充。我当时吃的是斯利安叶酸片,效果不错,你也可以试试的。
想补叶酸,那可以吃汤臣的铁叶酸片啊,每片含0.4毫克的叶酸,每天只需吃一粒
备孕前一个月左右就可以吃了,怀孕后前3个月吃就可以了,其他时间吃效果都不大的。
叶酸在备孕的时候就可以开始补充了,一般都是早上吃完早饭吃。我是从备孕就开始吃的爱乐维复合维生素片,不仅可以补充叶酸还可以补充其他营养素。