我是窦性心率不齐 一个月要出现三次左右 突然心疼很快 有时达到118 这样的情况有没有生命危险 影响怀孕吗 现在是孕21周

补充描述:我是窦性心率不齐 一个月要出现三次左右 突然心疼很快 有时达到118 这样的情况有没有生命危险 影响怀孕吗 现在是孕21周

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢信任再次提问。目前出现这种情况,建议您可以去医院做一下24小时动态心电图的检测,看看情况,还可以做一下心肌酶谱的检测,心超,如果提示的就是窦性心率不齐,别的异常没有看到,心超,心肌酶谱都没有问题,那么一般就没关系的,不会影响怀孕的,也不会影响到宝宝,只是您自己可能会突然心跳快一下而已,然后自己要关注会不会有别的不舒服,比如突然胸闷憋气,胸口疼痛,因为到了孕周越来越大的时候,心脏负荷也会越来越大,就可能会导致心脏功能减退,出现情况需要及时去心内科就诊。这种一般都是没有生命危险的。