10岁儿童缺钙的症状有哪些呀?孩子不爱喝牛奶,我担心他会缺钙。

其他答案
你好,平时可以给宝宝多吃豆制品,海产品,瘦肉,鸡蛋,芝麻,多喝骨头汤,让宝宝到室外多运动,多晒太阳能促进钙吸收。
宝宝平时不仅仅是从奶中获得钙,平时其他的食物比如排骨也会有钙的,你可以给他吃点益生菌。
宝宝如果是出现缺钙的情况下,建议你平时一定要注意给他补钙,如果是比较担心的话,你可以带他到医院做一下检查,让医生给他判断一下比较好一点。
孩子如果不爱喝牛奶的话,那么可以给他喝酸奶,或者给他吃一些鱼虾肉的食物,宝宝缺钙会导致他的身体矮小,骨质疏松等情况。或者带宝宝去医院检查一下骨密度的情况,就能知道是否缺钙了。