五个月婴儿贫血怎么办呀?宝宝去医院做检查时查出来有点贫血。

其他答案
宝宝出生5个月了,如果出现了贫血的情况,我觉得应该可以添加高铁的米粉的,因为现在只能吃这些东西的呀,有一些食物还是不能吃的,容易拉肚子的,那可以直接补充补铁的口服液的呀,比如硫酸亚铁口服液,比较适合小baby。
宝宝贫血的时候是需要给宝宝补充铁剂的,如果是喝母乳的话建议宝妈自己也需要注意补铁的,这样可以保证母乳中含有充足的铁质。
可以给宝宝适当的吃补血片,这个时候也可以给宝宝添加一点猪肝粉和菠菜来进行补血的。
五个月的婴儿贫血,平时可以给宝多吃瘦肉,蛋黄,菠菜,动物肝脏,吃这些食物都是可以补血的,对宝宝的身体发育都有好处,多注意保暖多休息啊。
宝宝贫血的话,你可以买一些补血的口服液给他喝,宝宝吃母乳,你也一定要多吃一些红枣,枸杞和动物的肝脏。
五个月的宝宝贫血的话,一般都是缺铁性贫血,可以给他补充一点铁