孕妇喉咙痛咳嗽会不会影响宝宝?又不敢吃药,怀孕喉咙发炎会影响宝宝发育吗?

其他答案
你好,喉咙痛咳嗽可以吃板蓝根,期间要注意清淡饮食,多喝温开水,不吃辛辣刺激性的食物。
这种情况应该是上火引起的,如果不是很严重的情况下,建议你不要使用药物,因为有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,要注意一下比较好一点,如果是比较严重的话,就在医生的指导下进行试用,要比较安全一点。
这个时候你可以泡一些菊花茶喝一下,在怀孕期间不能吃辛辣刺激性的食物,多喝温开水去。