满月婴儿几天洗一次澡?宝宝是身体蜕皮了,到底什么引起的?

其他答案
宝宝出现脱皮的现象都是比较常见的,所以这个你也不需要过分担心,一般满月之后他的这些情况就会有所改善了,因为宝宝在羊水里面长时间的浸泡,出来之后都会容易脱皮的。
假如出现这种情况的话,我觉得一般基本上就是两三天洗一次的样子的呀。饮食要求吃的清淡一些的,口味重的时候尽量还是少吃一些的呀。但出现了脱皮的现象,这个很正常的,由于到了新的环境有些干燥的原因导致的。
满月的宝宝如果要洗澡的话,1~2天洗一次是可以的,因为他们的新陈代谢非常快,身体很容易排出细菌,那么要及时的进行清洗,不容易生病,宝宝如果身上脱皮的话应该是胎皮,这种情况是很正常的,不用担心。
这个需要看一下天气,如果天气比较热的情况下,这里面要给宝宝洗一下澡才可以的,因为这个时候如果给宝宝洗澡的话,宝宝会感觉到很舒服,如果比较舒服的情况,现在睡眠是会比较好一点的。