新生儿有鼻屎,鼻屎软的怎么弄出来?可以用婴儿夹子取出来吗?

其他答案
可以用镊子给宝宝捏出来,你也可以用吸鼻器,还可以用生理盐水给宝宝冲洗。
你可以在宝宝的鼻孔里面滴一点生理盐水,等鼻屎软化后再用棉签卷出来。
宝宝如果鼻屎特别多的话,肯定还是要帮他掏出来的,要多喝点水,而且可能是因为天气比较干燥的原因造成的。
宝宝如果有鼻屎的话,你可以考虑给他地上一些生理盐水,同时用吸鼻器帮他吸出来就可以了。
可以在里面滴几滴母乳软化了之后自己就出来了,一定要保持鼻腔通畅了,不然对于孩子来说会影响呼吸。