宝宝八个月了咳嗽痰多能吃药吗?

其他答案
这个时候你可以带宝宝去医院做一些雾化的,能不吃药的话尽量不要吃药,多给他喝水。
8个月的孩子咳嗽痰多,你可以给他吃一些止咳化痰的药物。时间长了容易导致肺炎。
给宝宝适当的喝上一些温开水,还有就是室内可以考虑放上一个加湿器等之类的,都会有助于缓解的。
咳嗽痰多,应该是肺热引起的,可以给孩子吃一些止咳化痰的颗粒,你也可以带着宝宝去医院做个雾化的。
宝宝如果咳嗽不是很严重的话,建议你不要给他使用药物,这个时候要给他喝点水或者是送点冰糖雪梨水给他喝,如果是比较严重的话,就给他用一点感冒药比较好。
看宝宝咳嗽痰多的严重情况吗,如果是轻微的就多喝水,注意室内通风,可以在饮食上下功夫。