七个月宝宝不想吃饭怎么办,是什么原因

其他答案
七个月的宝宝不想吃饭,这有可能是宝宝不习惯吃辅食的原因,宝妈可以给宝宝吃米粉,蛋黄南瓜粥,山药粥,猪肝泥,苹果泥,香蕉泥,看宝宝喜欢吃什么,平时就做什么给宝宝吃,等宝宝习惯了添加辅食自然就好啦,宝宝添加辅食后容易上火,平时要记得给宝宝喝点热水。
宝宝如果没有食欲,尽量不要逼着宝宝去吃饭。可以给宝宝吃母乳或者奶粉来转移一下注意力。
七个月宝宝刚开始添加辅食可能对食物并不那么敏感,建议每日少食多餐多次尝试,让宝宝感觉到除了母乳以外的其他食物的味觉。