既然食物中有叶酸,为什么还要吃叶酸片?

补充描述:备孕开始,我就加大了蔬菜水果的进食量,想要补充叶酸和其他维生素,那么是不是不用吃叶酸片了?感觉食物中的叶酸要更好。

其他答案
你可以吃爱乐维复合维生素,它里面不仅有叶酸还包含其它18种多元营养素。它的叶酸是0.8mg的,比0.4mg的要好,一般一天摄入叶酸的量就是0.8mg,它这一片就满足了,我觉得还是很方便的
蔬菜水果中的叶酸稳定性差,很难被人体吸收利用,相比之下斯利安叶酸片这样的药物中的叶酸稳定性更好,更容易被人体吸收,对出生缺陷的预防更加有效。