小孩发育迟缓怎么办?小孩发育迟缓是不是营养不良呢?

其他答案
宝宝出现发育迟缓,那您平常的话也是需要注意跟宝宝在春秋两个季节的话来补充一些钙片的。
小孩子的这个情况有可能是营养不良或者是肠胃吸收能力不太好,一般出现的这些问题都是需要给他调理一下的,也要考虑是不是缺少某种微量元素,可以适当的给他补充一些葡萄糖酸锌口服液。
小孩发育迟缓,有可能是营养摄入不足,也有可能是先天性疾病引起的,可以去医院检查一下,找出原因,如果是某种营养摄入不足的话,可以针对性的补充,平时不要挑食。
你现在可以给小孩子检查一下这个微量元素,也就是可以看一下小孩子缺少什么元素,然后再给他补充。