儿子11个月了喜欢用手挖人脸,怎么办?

其他答案
给宝宝勤剪指甲,不要把人抓伤才好,有的宝宝还会自己抓自己的脸呢,这个是手的敏感期反应,很正常的
这应该是宝宝自己在玩儿呢,这说明宝宝很乖很听话,平时可以给宝宝拿些玩具玩,多陪宝宝玩玩,这样对宝宝的身体有好处。
每个宝宝都会有这个成长期的,不必太担心,但是一定要给他正确的引导,从小培养良好的习惯。当宝宝抓人的时候一定要严肃的告诉他这样做是不对的,而且还会给别人带来伤害,同时可以给宝宝一个玩具或者其他什么东西转移宝宝的注意力。