你好,我末次月经9.7号,11.4号在省妇幼查的hcg179883,就今天11.15号在州妇幼查的hcg22000。今天州妇幼查的B超正常,我想问一下hcg降了好多是两家医院计算的

补充描述:你好,我末次月经9.7号,11.4号在省妇幼查的hcg179883,就今天11.15号在州妇幼查的hcg22000。今天州妇幼查的B超正常,我想问一下hcg降了好多是两家医院计算的单位值有区别,还是hcg降了?降的话有什么危害

最佳答案
您好,感谢您的提问,根据您的报告单,您这两家医院的HCG单位是一致的,但一般HCG的参考范围应该是小于5左右,不知道为什么您今天的化验报告上的参考值实在0-35,这个您可以咨询一下这家医院里的医生。一般HCG在妊娠的8-10周达到高峰,大概在20000左右,之后会逐渐下降,然后缓慢降低,妊娠14~18周为最低点。至妊娠中晚期血清浓度仅为峰值的10%左右,持续至分娩。也就是说如果您hcg的最高值是17万的话那么到中晚期您的HCG应该波动在17000左右。虽然HCG正常也是会下降的,但是您的HCG变化给人感觉很不舒服,下降的太早太快了,孕中晚期应该至少实在停经12周以后,而您现在才停经10周,HCG在十天左右就下降了90%。而且从您的B超来看,虽然有胎心,但是胎儿的头臀长大概只有8周半的样子,所以目前我并不能肯定您的胚胎是好的。如果真的下降这么快有可能是因为胚胎本身有问题造成的,后续可能会发生流产。您有什么阴道流血或者腹痛的症状吗?建议您过两天复查一下B超和HCG一方面看一下后续的趋势,另一方面也排除一下这次是偶然的检验误差导致的。希望回答有帮助,祝好