我家宝宝两个月,出月子后基本每天一次大便,偶尔一天两次,前阵子有一次两天一次,这次四天了都没有便便不知道怎么啦。

其他答案
宝宝出生两个月,如果出院之后基本每天一次拉便,那么是正常的现象,但如果4天没有拉大便的话,那么就说明是便秘了,跟体内上火有关,建议给宝宝多喝水,添加益生菌再观察一下。
如果你大便比较频繁的话,可能就是说有一些腹泻,那么在饮食上自己一定要注意一下,吃的时候别太过于油腻了。
如果宝宝吃母乳的话,有可能是攒肚了,你可以顺时针帮他揉一揉肚子,平时尽量给他吃一些清淡的食物。