出生3个月婴儿 大便不痛快 怎么 办?

其他答案
这个情况应该是属于便秘了吧,首先要让他多喝些温水,给他做排气操,还有冲点小儿七星茶给他喝。
宝宝大便不好,让宝宝多喝一些水,经常顺时针揉揉宝宝腹部,宝妈也不要吃辛辣刺激的食物,饮食尽量清淡
三个月的宝宝如果有大便便秘等多种现象,可能是攒肚子了,也是代表消化吸收功能变好了,日常给宝宝腹部多按摩吃益生菌等等。
要给宝宝喂益生菌来调理肠胃,而且如果是母乳喂养,妈妈就要饮食清淡,不要吃得过于油腻。