您好,我想问下我现在症状喉咙干痒,吞口水轻微疼,躺下就鼻塞,用力哄出来的鼻涕是微黄黏稠的,有时候清鼻涕,前几天没咳嗽,今天有一点咳嗽,导致我嗓子哑了,家里买了那个念慈庵枇杷膏我能喝

补充描述:您好,我想问下我现在症状喉咙干痒,吞口水轻微疼,躺下就鼻塞,用力哄出来的鼻涕是微黄黏稠的,有时候清鼻涕,前几天没咳嗽,今天有一点咳嗽,导致我嗓子哑了,家里买了那个念慈庵枇杷膏我能喝吗,有效果吗,喝了会不会对胎儿有影响,一次用量多少,现在是孕35周

最佳答案
你的症状是鼻塞,嗓子干,咽痛,考虑是感冒了。我建议您先测一个体温,看看是不是有体温升高的情如果体温低于38度,可以多喝水,注意休息,避免劳累。如果体温超过38度,可以用温凉水擦拭身体,比如额头,脖子,前胸等部位,物理降温,适当喝水。当然如果想快点缓解上述症状,可以吃对乙酰氨基酚,这药不会增加胎儿畸形风险,但要注意最好不要空腹吃,吃点东西或者喝完奶再吃,降低药物对胃肠道的不良反应。嗓子干的话,可以多喝水,有嗓子疼的感觉,平时可以用淡盐水漱口。注意口腔卫生。一般感冒的自然病程是一周左右,一般的感冒药物也就是缓解症状,如果有黄痰,我建议您到医院进行血常规的检查,如果有细菌感染的情况。可以口服头孢类的抗生素,对于怀孕是没有影响的。感冒都会自己痊愈的,主要还是注意多休息,多喝水,避免劳累,饮食适当清淡,室内空气流通。少去人员密集的地方。最近感冒的人特别多,如果家里有感冒的,建议适当隔离,可以带口罩鼻塞可以考虑用洗鼻器冲洗鼻腔,可以减轻症状,或者可以用生理海水冲洗,一般药店都可以买到。如果鼻塞还是不能解决的话,也可以考虑用辅舒良,辅舒良属于激素类,但是剂量是非常小的,一般也不会影响胎儿,效果还是很好的。另外一定要保持鼻腔的温度和湿度,出门的话尽量佩戴口罩。屋内可以用加湿器,但是加湿器容易滋生细菌,一定要定期清洁。关于口服川贝枇杷膏这种药物是中成药,中成药物没有循证医学的证据。不过您现在已经35周,胎儿近足月,对胎儿的影响应该是比较小的,你也可以口服一些蜂蜜水,可以减轻咳嗽。