新生儿多久可以剪指甲的不,该怎么给宝宝剪的?

其他答案
你好,说实在的,一般新生儿小孩子的话,剪手指甲这个应该是可以的,没有影响的。说实在的,像这时候剪手指甲的话,就是月子期间都是可以的呢。像这类情况的话,可以购买指甲短头的剪刀。
宝宝出生以后只要是他的指甲长长了以后都可以给他剪掉的,你可以给宝宝使用婴儿专用的指甲剪,这样可以防止把宝宝的指甲剪坏或者是肉剪掉。
新生儿出生满月后就可以剪指甲啦,不要给宝宝剪的太短了,要给宝宝留点指甲,以免剪到宝宝的肉了,平时还是小心点才好,新生儿肠胃功能消化不全,平时不要吃太油腻的,以免宝宝消化不了。
看到指甲长了就要剪,避免宝宝乱抓抓伤自己,如果不敢用指甲剪,那用小剪刀也可以,市面上也有婴儿指甲刀卖的
新生儿基本上一个礼拜就要剪一次的,因为他指甲长的非常快,小孩子这个时候新陈代谢是特别快的。