4岁小孩最近老是说肚子疼

补充描述:刚开始以为是肚子里有虫,吃了打虫药,还是疼,不知道什么原因,没其他症状

其他答案
你好,一旦出现了拉肚子现象或者肚子疼痛,也有可能是由于长虫的,你可以看一下脸上有没有出现的虫斑,出现了白色的一块一块的,其实就是虫斑的这种情况,可以给孩子使用打虫药物的,比方说宝塔糖肠虫清,它可以顺着大便拉出来
现在我觉得应该不是肚子里有蛔虫的关系吧,可能是宝宝哪里身体不舒服,最好去做下检查。
会不会是肚子有蛔虫引起呀,如果没有出现拉肚子的话,可以考虑给孩子吃点蛔虫药,然后观察一下,而且多注意清淡。
那小孩子经常出现肚子疼痛的话,那你就是需要给他多去按摩肚子,这个才能够帮助他去缓解疼痛的。