新生儿脐带消毒用酒精好还是碘伏好?

其他答案
你好,那这种酒精还有一定的酒精成分,会被人体吸收出现活血的,这种情况可以使用碘伏消毒的,每天注意早晚各涂一次,这个有助于身体的恢复性
就是使用碘伏消炎就可以了,在这个时候不要使用酒精会好一些,注意不要碰到水。
孩子的肚脐消毒的话要用碘伏,不能够用酒精的,然后适当的擦一些就可以了,可以帮助消炎。
你好,新生儿皮肤比较娇嫩,不能使用酒精,这样会灼伤宝宝皮肤,使用碘伏是最好的。
给宝宝脐部消毒最好是采用专门的婴儿碘酒,酒精可能会刺激到皮肤的,不太适合给宝宝使用。