4岁宝宝贫血怎么办?吃什么补血效果好?

其他答案
一般情况下小孩子出现贫血,您是需要带他到专业的医院去检查一下的,看一下是什么原因引起的,才能够给小孩对症下药。
你好,平时可以给宝宝多吃含铁量高的食物,如动物肝脏,瘦肉,蛋黄,木耳,红枣,芝麻,多喝牛奶,多吃绿色蔬菜。
这个比较严重的话,可以吃补血的药,然后不严重的话就多从食物上面补充啊,可以吃瘦肉,红枣,苹果花生之类的东西,吃维生素c含量高的水果可以促进吸收。
如果宝宝真的贫血比较厉害,最好是吃一些补血的食物或者说补血的药品。
对于这个时间阶段的小宝宝来说,可能还是补充一些猪肝牛肉,养成良好的饮食习惯对于宝宝来说也有一定的帮助作用。