孕23周,肚子发硬

其他答案
现在这个阶段的时候是属于孕中期了,肚子发紧发硬,那是因为有假性宫缩的现象,只要不做剧烈运动的话,就不用太紧张。
你好,肚子发硬是假性宫缩,要注意多休息,不能太劳累,减少活动量,宫缩频繁容易引起流产。
怀孕23周肚子发硬有可能是子宫偏大的原因,有可能是宝宝顶着肚皮的原因,平时可以给宝宝喝点热水缓解下,平时少吃多餐,多吃些好消化的食物,这样会比较好一些啊。
怀孕23周之后出现了肚子发硬发紧的情况,有可能是因为你现在身体不太稳定。所以就会感觉到有一些不太舒服了,你要注意好好休息。
怀孕23周肚子发硬的话,那么有可能是假性宫缩引起的,建议宝妈不要太慌张,多注意休息就好,过一段时间肚子就会软下去了。
在怀孕23周的时候,如果肚子有发硬的情况的话,平时一定要多注意胎动,而且孕妇不能经常摸肚子。