请问各位一个月宝宝两天没拉大便正常吗,需要用开赛露吗

其他答案
不需要用开塞露的,如果母乳喂养的话,妈妈最近吃的食物还是要以清淡的为主,奶粉喂养的话给孩子多喝水,然后给他顺时针揉肚子。
主要看宝宝是否有便秘,身体不舒服放屁多放屁臭的情况一般如果两天没有拉大便,可以再继续观察一下,多揉揉小肚子,做做排气操。
一个月的宝宝两天没有大便,不建议用开塞露,用开塞露宝宝会产生依赖的,可以顺时针给宝揉揉肚子,可以促进宝宝大肠蠕动,平时给宝宝吃点妈咪爱也可以缓解下便秘。