孩子依赖性太强的表现到底是怎样的?孩子快两岁,怎样引导合适呢?

其他答案
亲爱的,其实这个时候的宝宝依赖性本来就是比较强的,你一定要多陪伴她,给她自信。
这个可能就是和孩子的生活环境有关系的,可能就是因为宝宝的胆子比较小,缺乏安全感,所以平时就会出现特别依赖的情况的,一定要多鼓励孩子学会自己独立的。
这个每次宝宝做一个小的事情让他独立去做,然后他做好了就鼓励他,给他成就感,慢慢的话做大的事情逐渐让他分离,培养他的独立性。
孩子依赖性太强,就是不能单独待在一个地方,一定要跟大人待在一起,两岁的孩子平时可以让他自己在房间里玩。