40天婴儿吃多少奶粉最合适啊?宝宝是白天需要开始加奶粉喝了。

其他答案
一般这个时候的宝宝胃容量是很小的,一次应该可以喝50毫升左右,喝完奶粉的话也要多给他喝水。
宝宝现在出生40天的时候,就可以根据他的食量大小的搭配奶粉,一般来说这个时候他可以喝90~120毫升的奶。吃饱了有利于发育。
每个宝宝的食量不一样的,而且宝宝的胃口大不大,这些都是不一样的,40天的宝宝的话,有可能会吃到60毫升的奶粉。
其实每个宝宝的生长发育情况不一样,所以饮食可能也会有一些不同,你可以根据宝宝的情况来添加的。
现在这个阶段吃奶粉的话,一般会选择五六十毫升左右,穿奶粉的孩子都需要多喝一些水才行的。