多大宝宝吃手要制止?从小就爱吃手,有段时间不吃了,现在快两岁又吃手了。

其他答案
这个好像是没有必要给他治。因为这个只是一种习惯问题到时候的话应该都是会自然消失这种状况。
5个月以内的宝宝吃手可以不阻止,但是两岁的宝宝吃手是肯定要阻止的,多转移宝宝的注意力。
小孩子的话肯定就是在一岁之内的话,这个是属于正常的,不用担心的,多注意宝宝的卫生方面情况就行了。
如果宝宝现在快两岁的话,又吃手的话,要给他制止一下的,要不然会成为坏习惯的,可以给宝宝其他的东西吸引宝宝注意力。
宝宝小的时候吃手是正常的,如果到了两三岁,这个习惯还是没有改掉的话,那你可以制止他的,但是要注意手部的卫生。
一岁以内的宝宝吃手都是正常的,一岁以后还吃手,宝妈就要经常提醒宝宝了。经常吃手会影响宝宝的牙齿。
宝宝两岁了还吃手,这应该是宝宝精神紧张的原因,也有可能是因为宝宝缺钙,应该给宝宝选择一些大品牌的钙来补,平时带宝晒太阳还可以促进钙的吸收,多喝排骨汤,吃虾皮菠菜也是可以补钙的。
一岁以内的宝宝吃手指要注意卫生,倒不需要去阻止,现在两岁了要戒掉这个习惯了,可以给他多买些玩具,转移注意力。
这个其实在三个月之前都会出现吸手指头的,不过就是因为宝宝比较好奇,开始动脑才会导致的自然现象。