大夫,您好。我们小区最近进行楼外整修,我在家都能闻见油漆涂料味,请问这对婴儿影响大不?或者说都有哪方面的影响?我给宝宝在的房间放了些绿植,宝宝42天了

补充描述:大夫,您好。我们小区最近进行楼外整修,我在家都能闻见油漆涂料味,请问这对婴儿影响大不?或者说都有哪方面的影响?我给宝宝在的房间放了些绿植,宝宝42天了

最佳答案
家长你好,首先感谢你的信任和提问。仔细看了你发过来的信息,主要的问题是周围的空间内有油漆的味道,油漆的味道是有刺激性的。主要是对呼吸道会产生一些影响,会刺激小宝贝儿的呼吸道发生一定的反应。小宝贝儿的呼吸道比较娇嫩,在刺激性的气体刺激下,小宝贝儿的气道可能会出现分泌物增多,从而出现容易导致细菌或者病毒在其内定植繁殖生长,以至于让小宝贝儿生病的情况。呼吸道分泌物增多了过后可以导致小宝贝儿的气道阻塞,从而引起宝贝儿容易出现呼吸困难,痰液增多和呼吸道感染的几率增高发生。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!