孕晚期便秘用力拉对胎儿有影响没啊

其他答案
您还有一点点影响的。您可以使用一下开塞露。平时多吃一点清淡的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。
孕晚期便秘是不能够太用力的,否则容易导致流产或者早产。如果实在很难受,可以暂时使用开塞露促进排便。平时饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜和粗粮,吃点苹果,梨,香蕉,火龙果之类通便的水果,喝点蜂蜜水和酸奶,都有助于润肠通便。
这个其实排便困难就是因为缺乏水分的,应该不会影响到宝宝的发育的。
这个就需要看你的情况,如果出现便秘一定要自己注意饮食,尽量的清淡一些,多吃蔬菜跟水果。
孕晚期便秘对宝宝肯定不好啦,宝妈可以喝点蜂蜜水缓解一下,平时也可以吃香蕉,火龙果来缓解,平时多吃蔬菜多喝热水,不要吃油腻不好消化的食物,宝妈平时也可以适当散散步,还可以促进大肠蠕动,这样也是可以缓解便秘的。