1岁后宝宝的食量变少是怎么了?还吃着母乳和奶粉,吃饭还挑食。

其他答案
宝宝饭量变小有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素,可以给宝宝补点钙铁锌
宝宝吃的少以及挑食可能是因为宝宝有缺锌的问题了,需要适当的给宝宝补锌来促进食欲增加了。
一岁后的宝宝如果食量变少的话,那么建议给他多按摩肚子,促进消化吸收,也可以选择少吃多餐。不要给他吃甜食和零食,可以适当的进行补充锌剂。
那宝宝可能是有一些积食的现象,所以他的胃口不太好。你可以给他用山楂熬水,或者是陈皮熬水给他吃。然后给他喂一些益生菌,平时注意少吃多餐。