我宝宝七个半月不爱吃饭怎么办,用什么代替呢

其他答案
宝宝不爱吃饭有可能是缺锌引起的,可以买点钙铁锌口服液给宝宝吃,可以少吃多餐,宝宝不喜欢吃的也不要强喂,这样宝宝更不会吃
这个阶段的宝宝一般以吃奶粉或者母乳为主,一天吃一顿,或者两顿的辅食就可以了,宝宝太小不要吃太多的饭会引起消化不良的。
小孩再出现不爱吃饭,这种情况下可能是因为小孩这段时间到了厌食期,所以才会这样的,就不要强迫宝宝吃了,他饿了之后的话这样就会吃的
宝宝这个时候可以给他吃一些米粉面条或者是粥类,但是现在是只能以奶粉或者是母乳为主。