小孩4岁了,咳嗽有痰,咳了一个多月。痰偏黄吃什么好?

其他答案
小孩在出现咳嗽,您就可以选择在家用冰糖炖雪梨来给他喝,这个的话是止咳化痰清肺解毒的,平常的话也是需要注意多给宝宝喝一些温水,不要让他吃生冷的或者是含糖分比较高的食物。
宝宝咳嗽的话,肯定还是需要喝点止咳糖浆,而且咳嗽期间的时候也别吃上火的食物,有的也是需要喝点好消化的才行。
宝宝这个时候还比较小,自己不会把痰咳出来,今天你要给他吃点化痰止咳药物,平时也要多注意给他喝水,或者是送点冰糖雪梨水喝,也要注意给他保暖,慢慢的给他调养一下会比较好一点。
你好,这种情况是肺热上火引起的,可以给宝宝吃小儿肺热咳喘口服液,注意给宝宝多喝温开水,吃些清淡易消化的食物。
这个时候就需要给他喂点小儿止咳化痰糖浆或者是颗粒,也可以给他适当的吃一点冰糖炖雪梨来缓解。