宝宝多大后可以分床睡?

其他答案
大部分的话最少要四五岁之后的,因为小孩子比较小的话很厉害,他肯定还是会很害怕的。
一般在三岁以后吧,这个时候就开始为分床做准备了,慢慢的让他养成习惯。
其实宝宝分床的话,不用去看他的年龄,主要是看他自己有没有安全感?安全感足够了,就可以分床的
一般建议在5岁左右吧,不过也要根据宝宝的身体来判断,而且宝宝比较喜欢安全感,自己后期去了解清楚。
这个要看宝宝什么时候他的锻炼独立的一些能力吧,有的孩子从小就是分开的,然后大越大的话越有一定的困难。
一般情况下,小孩子在午睡以后的话就需要分床睡了,因为经常和大人一起睡觉的话,是会出现抵抗力下降的
建议你可以等宝宝上幼儿园之后再给他分开睡觉会比较好一点,因为这个时候的宝宝如果上幼儿园的话,自理能力应该是会比较好一些的。
小宝宝在五六岁左右的话,基本上就可以给他进行分房了,尤其是小女孩儿在五岁左右基本上就差不多了。
我觉得宝宝可以从小就要训练他分床睡,这样对他以后的独立性是有很大的帮助的,如果长时间的依赖父母,那么他就会变得比较胆小。
宝宝一般到了三岁左右就可以分床睡了,刚开始分床不分房,慢慢再分房。
至少要四五岁以上吧,太早了肯定是不行的,而且刚开始可以分床睡,但是不要分房间,让宝宝慢慢的适应有个过程。