2岁半小儿感冒咳嗽怎么办??

其他答案
你好,出现了感冒咳嗽的话,像小孩子小的时候可以用药治疗的,例如说,川贝冰糖雪梨水,一般成年人每次使用5克,小孩子使用2.5克川贝,和冰糖雪梨差不多的,雪梨去皮切片,加入川贝以后隔水炖
这时候可以给宝宝吃点止咳嗽的药,也可以吃点盐蒸橙子,这个效果还是挺好的。
两岁半的宝宝感冒咳嗽的情况下可以给宝宝喝点小儿丁桂的感冒药或者是小儿氨酚黄那敏颗粒,也可以给宝宝喝点止咳糖浆
带他去看医生,吃点感冒药,平常注意清淡饮食,多喝水的,不要着凉了,不要吃刺激性的东西,清淡饮食呀。
不过如果感冒咳嗽不是很严重的话,家里没有给他喝点水,或者是弄点冰糖雪梨水给他喝,平时要注意给宝宝保暖,要给他做好护理。
小孩儿在出现感冒而且咳嗽,您就可以选择给他吃一些小儿化痰止咳颗粒,同时的话也是需要注意,一定要多给宝宝喝一些温水。
你好,可以给宝宝吃小儿氨酚黄那敏颗粒,注意给宝宝多喝温开水,吃些清淡易消化的食物。
如果出现了这样的情况,肯定是着凉导致的,所以说平时的话给孩子多喝上一些热水,还有就是注意保暖。
小孩子如果感冒咳嗽,一定要带她去检查一下,因为扁桃体发炎了,可能就要服用抗生素,多喝水。