小孩补锌补钙科学方法,哪些食补方法好呢?

其他答案
给小孩补锌补钙的科学方法是可以采用食疗,可以给宝宝多吃点虾米,猪肝,海鲜。
在发现他有出现缺锌的情况的时候,那么你直接给他吃点补锌口服液,吃点钙片,这些就可以的呀,补钙的时候可以多出去晒晒太阳的。
补锌补钙的话可以食补或者是喝一点口服液,但是你要看看宝宝是不是缺锌缺钙了,如果不缺的话是不需要补的。
其实也可以通过使用方面进行补充,比如说平时补充一些鱼肝油晒太阳,多吃一些紫菜虾皮之类的。
小孩子一旦出现缺锌了,就会引起没有胃口吃饭吃东西,不爱吃东西,挑食了就特别容易引起营养不良。所以可以去买一些葡萄酸锌给宝宝喝。