六个月婴儿辅食加几顿,一般情况下吃几次辅食合理?

其他答案
刚开始添加辅食的话,可以一天一次或者是两次,慢慢的增加,而且一次性也不能够吃的太多了。
六个月的宝宝一天吃一顿辅食就可以了,辅食吃的太多了会加重肠胃负担,宝宝应该是以喝奶为主的。
刚开始添加不能添加很多,最多第1天加个一顿之后如果不适应的话,可以一天加个两顿。
宝宝这个时候一天吃一次辅食就行了,而且对于第一次添加的食物不要给他吃的太多,不然容易消化不良。
6个月左右的宝宝现在还比较小,如果需要添加辅食的话,肯定还是只能吃一次的,因为在这个阶段吃太多的话,肯定会有一些消化不好的现象。
差不多就这一天给他吃一次就够了,而且中午的时候只能考虑给他吃20毫升左右的米粉。