新生儿脐带脱落后怎么护理,具体的护理方法是什么?

其他答案
宝宝脐带掉落了以后注意不要让他马上的碰水,至少在肚脐完全掉落的两天以后才可以直接给孩子洗大水澡,而且在洗完澡以后还是要给孩子消毒保持清洁干燥。
脱落后是不需要去处理了,只要按照正常就可以了。尽量不要碰到水哦。
新生儿脐带刚刚脱落的话,也需要继续消毒,再多巩固几天。直至恢复到正常情况。
你最好给宝宝贴个肚脐贴,这个时候也要多注意卫生,要保持干爽,不能碰到水。也要注意保暖。
脱落之后只要不流水不流脓的话,其他是不需要这么处理的,或者是你医院开的那个药可以再擦一擦平时。
这个时候要注意多用碘伏消毒,宝宝在洗澡的时候最好是给他贴一个肚脐贴来保护肚脐,不要沾到水。