一岁多婴儿腹胀怎么办,腹胀该怎么缓解

其他答案
有可能是小月龄的宝宝肠胃消化吸收功能发育不完善的,在消化吸收过程中容易产生气体,一岁多的时候可以多给宝宝揉一揉小肚子,做一做排气操。
这种情况有可能是宝宝肚子胀气的原因,可以揉揉肚子缓解下,也可以给宝宝吃点妈咪爱,调理下肠胃,让宝宝好消化易吸收,哺乳期间宝妈不要吃油腻凉的食物,不然宝宝消化不了,对宝宝的肠胃也不好,平时还要多注意保暖。
这个应该是跟宝宝的才会有一定的关系,一岁之后的宝宝大多数东西都可以给他吃了,建议你这个时候要给他少吃多餐,不要给他吃油腻的东西,比较难消化的东西也要少吃一点。
孩子出现这种情况,可以给他顺时针揉一揉肚子,这样就能够缓解一下了,然后也要帮助宝宝吃一些益生菌才可以