孕妇补铁剂什么时候吃最好?怀孕中期查了缺铁,吃铁剂好吗?

其他答案
可以检查一下,看看是否有贫血,如果贫血不是特别严重的话,多吃一些动物肝脏,慢慢的就可以恢复了。
这个按说明书来吃就可以了,一天几次,吃了这些,拉的便便是黑色的。
在怀孕初期就可以吃一些亚铁片,平时也可以吃一些猪肝或者瘦肉来补充铁元素,这个对身体都没有什么副作用的
其实要根据自己的身体状况来决定,如果出现缺铁的问题,那么肯定要额外的补充一些铁剂的,因为这个都会容易出现缺铁性贫血,这个时候你一定要加强营养。
缺铁的话,你可以去医院开一点缺铁的口服液补铁的,其他的或补铁可以吃猪肝,猪血等的食疗来促进。