吃中药拉黑色大便怎么回事呀?孩子咳嗽得还挺厉害的,我给他吃的中药。

其他答案
小孩出现吃中药之后拉黑色的大便,可能是因为消化不良,所以才会这样的,平时的话饮食方面是需要注意,一定要以清淡的为主的。
出现了黑色大便,这个很可能是有上火的原因的,出现了咳嗽很厉害,可以使用咳嗽药水,自己在家里也可以使用枇杷叶煮成的水用来熬制,枇杷叶摘3~4片,用板刷刷掉毛毛以后,直接熬水喝